Настоящая принцесса выступит для харьковской публики (фото, видео)

821
На сцене Дома Алчевских состоится сольный концерт харьковской примы Юлии Антоновой.


Уже в следующую пятницу, 18 октября, состоится сольный концерт солистки СХІД OPERA Юлии Антоновой. Лауреат международного конкурса вокалистов имени Ивана Алчевского выступит на сцене Дома Алчевских в сопровождении Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский». Руководить музыкантами в этот вечер будет заслуженный деятель искусств Украины дирижер ХНАТОБ Юрий Яковенко. В программе концерта – оперные арии и популярные песни.

Харьковский слушатель знает Юлию Антонову по многим ярким и запоминающимся ролям в оперных постановках ХНАТОБ.

В спектакле оперы «Иоланта» Петра Чайковского по драме Генрика Герца «Дочь короля Рене».



Ее чарующий голос звучал в опере Ж. Бизе «Искатели жемчуга», где Юлия сыграла роль жрицы, готовой жертвовать собой ради любимого.

Неотразима Юлия Антонова и в роли Виолетты Валери в опере Джузеппе Верди «Дама с Камелиями» или «Травиата» в постановке главного режиссера театра Армена Калояна.

Мила и очаровательна в роли Пазиньки Шпак в яркой комической опере выдающегося харьковского композитора Виталия Губаренко «Сват поневоле» по мотивам пьесы Григория Квитки-Основьяненко «Шельменко-денщик».



А в премьере спектакля оперы Сергея Прокофьева - «Любовь к трем апельсинам» (по мотивам сказки Карло Гоцци) и вовсе – настоящая принцесса Нинетта.

Между дебютным сольным концертом Юлии Антоновой и предстоящим прошло 5 лет. Первый состоялся в Харьковской областной филармонии, где Юлия работала в то время. При составлении программы нового сольного концерта решающее слово оставалось за солисткой:

«Своим концертом я хотела бы выразить зрителям благодарность за любовь и поддержку. А потому в его программу вошли произведения близкие мне по духу, те, которые я особенно люблю, – арии и дуэты из опер и оперетт Моцарта, Бернстайна, Делиба, Оффенбаха и Кальмана. А также песни Микаэла Таривердиева, Яна Френкеля и, конечно же Исаака Дунаевского – одного из моих самых любимых композиторов. Они наполнены добром, душевной теплотой и оптимизмом».

«Юлия Антонова давно и тесно сотрудничает с Молодежным оркестром», - говорит заместитель директора МАСО «Слобожанский» Александр Дворниченко.

Именно она неизменно исполняет песни Дунаевского в концертной программе «Дунаевский. Песня о веселом ветре», которую ведет искусствовед, архитектор и экскурсовод Максим Розенфельд.

Вот уже несколько лет подряд этот концерт пользуется большим успехом у харьковской публики. И участие в нем Юлии - одна из причин этого успеха. Поэтому руководство оркестра предложило Юлии провести свой сольный концерт вместе с МАСО «Слобожанский», тем более что просьбы зрителей о таком концерте поступали постоянно.

Вместе с Юлией Антоновой на концерте выступят ее друзья и партнеры по оперной сцене – ведущие солисты ХНАТОБа. Кто конкретно, по словам солистки, будет сюрпризом для публики.

Дирижировать оркестром будет заслуженный деятель искусств Украины Юрий Яковенко, который работал с коллективом на таких известных проектах, как «Классическая Феерия», «Дунаевский. Песня о веселом ветре», «Ice Symphony»,  концерте «Диалоги с оркестром» с легендой мирового джаза Аркадием Шилклопером, в проекте «Симфобитва» - творческом соревновании дирижеров, а в августе этого года руководил МАСО на совместном концерте с популярной группой «ТНМК» в Киеве.

В том памятном концерте вместе с Молодежным оркестром также выступали такие известные артисты, как Святослав Вакарчук, Олег Винник, Андрей Хлывнюк и другие.

Директор МАСО «Слобожанский Алена Еремина считает, символичным то, что концерт популярной вокалистки пройдет именно в Доме Алчевских.

«Сейчас Юлия - одна из самых любимых харьковской публикой певиц, ей удалось блестяще воплотить женские образы в операх Моцарта, Доницетти, Прокофьева, опереттах Кальмана и Штрауса. А еще Юлия Антонова – лауреат Международного конкурса вокалистов имени Ивана Алчевского. С победы в том конкурсе, еще в 2011 году, начался ее путь к признанию. А потому очень символично, что этот концерт состоится именно в Доме Алчевских, история которого тесно связана с семьей, так много сделавшей для развития музыкального искусства в Украине и Харькове».

Напомним, концерт Юлии Антоновой пройдет в Доме Алчевских (ул. Жен Мироносиц, 13) в пятницу, 18 октября, начало в 19.00.

Следующее концертное мероприятие МАСО «Слобожанский» состоится тоже в Доме Алчевских в пятницу, 25 октября.

Это будет концерт «Roman Kim & Daniel Austrich», на котором впервые в Украине выступит один из самых виртуозных скрипачей нашего времени - Роман Ким вместе с талантливым музыкантом и дирижером Даниилом Австрихом.

Приобрести билеты на концерты можно в кассе МАСО «Слобожанский» (ул. Жен Мироносиц, 13), тел.: (057) 706-17-16, (050) 072-41-43.

И на интернет ресурсах: концерт Юлии Антоновой (1 и 2) и «Roman Kim & Daniel Austrich» (1 и 2).

Фото, видео и материалы: МАСО «Слобожанский», архив Юлии Антоновой, ГородХ

Читайте также:

загрузка...