На улицах Харькова отлавливают людей (видео)

9648

Харьковская полиция развернула охоту на нарушителей карантинного режима. В городе введен режим усиленного патрулирования - на улицы вышли более 1 500 полицейских.

Перед правоохранителями поставлена задача: следить за соблюдением карантинных норм. Пока полицейские проводят разъяснительную работу, но злостным нарушителям карантинного режима могут выписать штраф от 17 000 до 34 000 гривен.

Напомним, что до 24 апреля в стране действует карантин, объявленный с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

 Особое внимание патрульные уделяют паркам, скверам и другим излюбленным местам отдыха горожан.  

«Наибольшие скопления нарушителей карантинного режима - в Саржином Яру. Горожане приходят в парк с детьми, собираются большими группами. Согласно Постановлению Кабмина, на улице запрещено собираться больше 2 человек в одном месте »,- отметили в Нацполиции.

Также в регионе работают 7 карантинно-пропускных пунктов, где обследуют всех водителей, которые въезжают на территорию области.

Напомним, 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции. 

Ранее коронавирус диагностировали у заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и его супруги Виктории. Однако они проходят лечение в киевской клинике, поэтому эти случаи заболевания не числились за Харьковщиной.

Напомним, жителей Харькова и области призвали не выходить из дома.

Читайте также: