Не выходить из дома. Полицейские обратились к жителям Харькова и области

39977
Улицы и места скопления людей будут патрулировать правоохранители.

Правила карантина обязаны соблюдать все жители Харьковской области. Людям необходимо максимально изолироваться, выходить из дома только в случае крайней необходимости, избегать скоплений людей и соблюдать личную гигиену. Такое обращение адресовали харьковчанам и жителям районов области полицейские. 

Во время карантина на улицы, площади, парковые зоны, места скопления людей выйдут полицейские патрули. Они будут проводить разъяснительную работу среди населения относительно четкого соблюдения правил карантина.

«Время карантина - это не время для отдыха. На сегодняшний день в Харьковской области уже зафиксирован первый случай заражения коронавирусная инфекцией. Мы должны сделать все, чтобы уберечь себя и своих близких от заболевания», - отмеил начальник облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко.

Также в регионе работают 7 карантинно-пропускных пунктов, где обследуют всех водителей, которые въезжают на территорию области.

Напомним, 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции. 

Читайте также: