На Харьковщине владелец почетных грамот попал в нелепую ситуацию

3014

Житель поселка Ковшаровка Купянского района – ценный сотрудник «Укрзалізниці», владелец почетных грамот и благодарностей, попал в неприятную историю из-за чужого телефона. Мужчину обвинили в воровстве и отдали под суд.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, инцидент произошел в октябре 2017 года. Среди бела дня мужчина зашел в местный  магазин «Вкусняшка», увидел на коробке с печеньем бесхозный смартфон, забрал его и вышел из помещения.

В магазине стояли камеры видеонаблюдения, и личность гражданина моментально вычислили. Через пару дней к нему пришли полицейские и потребовали вернуть чужой телефон, но не тут-то было.

«Мужчина сказал, что не доверяет этим правоохранителям и смартфон не отдаст. Вместо этого вызвал по номеру 102 наряд полиции и передал вещь им в руки», - пишут в судебных документах.

Когда дело дошло до суда, мужчина категорически отрицал факт кражи и рассказал путаную историю о том, как несколько дней пытался отыскать владельца телефона и вернуть ему вещь, но что-то не складывалось.

Хозяйкой смартфона оказалась продавец соседнего магазина. Женщина рассказала, что зашла во «Вкусняшку», беседуя по телефону с дочкой. Пока делала покупку – положила мобильный на коробку с печеньем и там его и забыла. Когда через 20 минут вернулась, телефона уже не было. Она пыталась звонить на свой номер, но аппарат был отключен. А когда вместе с полицейскими просмотрела записи видеокамер – увидела, кто стащил ее мобильный.

В суде выяснилось, что воришка работает в военизированной охране «Укрзалізниці» и находится на хорошем счету у начальства – награжден кучей грамот и благодарностей.

Что двигало гражданином, когда он брал чужой телефон – неизвестно, но факт налицо. Купянский горрайонный суд оштрафовал мужчину на 1700 гривен.

Читайте также: