В больницах Харькова растет количество пациентов с COVID-19

2680

Харьковщина остается в списке регионов, в которых нельзя ослаблять карантин, поскольку количество новых случаев заболевания за последние 14 дней превышает норму - 40 на 100 тыс. населения. 

По данным Министерства здравоохранения, на утро 17 августа в Украине количество таких областей за сутки увеличилось с 10  до 12. Кроме Харьковской в этом перчне - Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая области, а также Киев.

По информации МОЗ,  на Харьковщине зафиксировано 85,6 случаев заболевания на 100 тыс. населения - это на 2,3 больше, чем за предыдущие сутки и более чем в два раза выше нормы. 

По двум другим показателям область не выходит за допустимые пределы. Однако загруженность коек в медучреждениях за два дня увеличилась на 13%  - до 38,6%  (норма - менее 50%). Охват тестированием в регионе вырос до 77,3 на 100 тыс. населения (норма - больше 24 на 100 тыс. населения).

Напомним, разделение Украины на карантинные зоны проводится по новым правилам, утверждённым правительством 12 августа. Уровень опасности определяется теперь не по 4, а по 3 критериям: заполненность коек в медучреждениях (не более 50%), тестирование (не менее 24 на 100 тысяч населения в течение 7 дней) и уровень заболеваемости за последние 14 дней (не больше 40 случаев на 100 тысяч населения).

13 августа Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) переместила Харьков и 7 районов области (Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский) из «зеленой» в «желтую зону эпидопасности».  Решение об ослаблении «желтого» уровня эпидемической опасности не может быть рассмотрено ранее чем через 14 дней.

Напомним, на прошлой неделе Харьковщина ни разу не вошла в список регионов, где разрешено ослаблять карантин. Непреодолимым оказался коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (менее 11%). 

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. 

Читайте также: