На Харьковщине каждый пятый четвероклассник еще не снабжен новыми учебниками

1288

Школы Харькова и области обеспечены учебной литературой для четвертых классов на 81%. Все книги нового образца, согласно требованиям «Новой украинской школы», сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

В то же время в профильном министерстве отметили, что Харьковская область получает учебники быстрее всех, уступая только Луганщине.

Всего в украинские школы завезли уже почти 2,8 млн учебников для 4-х классов (это 57% от необходимого).

Также в министерстве образования сообщили, что учебники доступны в электронном виде. 92% электронных версий книг для 4-х классов разместили в Электронной библиотеке ИМСО. Доступ в нее – свободный.

Отметим, в этом году в 4-й класс идут школьники, которые стали первопроходцами "Новой украинской школы". В масштабах всей страны образовательная реформа стартовала в 2018/2019 учебному году. До этого “НУШ” тестировали на 100 школах, расположенных в разных городах по всей стране. Среди новшеств системы: отмена домашних заданий для первоклассников и снижение нагрузки для других учеников младшей школы, новая система оценивания (в 1-2 классах дети в принципе не получают оценок по 12-бальной шкале), а также существенное изменение самой учебной программы.

Читайте также: