Карантинное новшество: какие документы должен иметь на руках пассажир

2693

Кабмин утвердил новые правила перевозок пассажиров. Данное решение вынесли на заседании сегодня, 11 октября, сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в областях, находящихся в «желтой», «оранжевой» или «красной» карантинной зоне будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа и пассажиров одного из следующих документов:

- справки, подтверждающей прохождение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности;

  • - международного, внутреннего или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозовой вакцины или двумя дозами двухдозовой вакцины, которые разрешены ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях;
  • - справки о недавно перенесенном коронавирусе;
  • - отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

В министерстве отметили, что новые правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.

Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров транспорта указанных документов, будет нести перевозчик.

Читайте также: