Мужчина из Харьковской области пострадал из-за проделок двойника

12926

Предпринимателю из города Изюма Харьковской области пришлось доказывать свою невиновность в суде. Мужчину пытались призвать к ответственности за чужие проделки.

Как выяснилось, изюмчанин владеет автомобилем, у которого есть двойник на Западной Украине. Летом 2019 года нарушителя на машине-двойнике копы сняли на видеорегистратор в городе Львове. А штраф за правонарушение прислали на изюмский адрес.

Пораженный земляк пришел в местный суд с иском - по словам мужчины, он не просто не нарушал ПДД, но даже никогда не был во Львове.

В суде выяснилось, что в злосчастный день пострадавший ездил на своем авто в город Балаклею Харьковской области и на запад Украины действительно не выезжал.

«Также было установлено, что житель Изюма пользуется автомобилем, на котором установлены номера образца 2004 года. А на фотографиях, которые являются доказательствами правонарушения, зафиксирован автомобиль такой же модели и с таким же номерным знаком, но есть кое- какие отличия. В частности, на ней установлен номер нового европейского образца, такие  начали устанавливать с 31 марта 2015 года. Кроме того, имеется ряд других внешних отличий - ветровики окон боковых дверей, накладные пороги,  спойлер на двери и прочее», - отмечено в судебных документах.

Исследовав доказательства, служители Фемиды пришли к выводу, что житель Изюма пострадал за другого человека, и восстановили справедливость.

Читайте также: