Массовое увольнение медиков в Харькове: как развернулась ситуация

1183

Восемь из 25 медсестер харьковской больницы №25, которые написали заявление на увольнениие после начала работы с коронавирусными пациентами, вернулись на работу. 

При этом в больнице говорят, что в медучреждении все равно не хватает персонала. Нужно хотя бы еще 10 медсестер.

«Некоторые вернулись, потому что сначала испуг, а потом посидели, подумали и вернулись. За это время уволился один врач, который не работал с больными COVID-19. Потребность в медперсонале все равно существует, должен быть резерв. Мне сегодня для бригад нужно минимум 10 медсестер», – отметил заместитель главврача по хирургической помощи Владимир Беда, передает UA:Харьков.

Напомним, ранее заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что на стол главврачу Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №25  легло 25 заявлений об увольнении от медсестер. По словам чиновницы, причиной такого решение медперсонала стала большая нагрузка и стресс от начала работы с пациентами , больными коронавирусом. Отметим, что их медучреждение оказалось дежурным на прием больных с коронавирусом с 16 по 18 сентября.  За эти три дня в больницу поступило 96 заболевших (всего – 100 мест). 

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковском областном диспансере радиационной защиты разрешился кадровый вопрос. Единственное, говорят в медучреждении, они бы не отказались бы от среднего медицинского персонала.

 

Читайте также: