Масштабный пожар на Харьковщине: что дадут пострадавшим

1601

Жителям Двуречанского района, которые пострадали во время масштабного лесного пожара выплатят одноразовую адресную денежную помощь. Как сообщили в Харьковском облсовете, 23 пострадавших получат по 20 000 гривен. 

Отметим, что во время последнего заседания комиссия по вопросам предоставления одноразовой адресной денежной помощи жителям Харьковской области рассмотрела в режиме онлайн почти 700 обращений людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В результате населению раздадут более 5 млн гривен в качестве денежного подспорья. 

Напомним, 2 сентября в 13:17 поступило сообщение о том, что горит лесной массив в Двуречанском районе – там горела кромка леса, расположенная прямо возле села Горобьевка. Из-за ветра пожар стал быстро распространяться. Всего пожаром уничтожено 22 жилых дома. Двум людям потребовалась медицинская помощь. Один из них доставлен в больницу.

Как сообщил руководитель Купянского лесхоза Юрий Попченко, причиной пожара в Двуречанском районе стал поджог на местном мусорном полигоне. 

Ранее "ГородХ" писал, что будет происходить на выгоревших территориях в ближайшее время.  

Напомним, Сергей Тесленко, тракторист из села Горобьевка Двуречанского района, не стал дожидаться спасателей и начал на своем тракторе пахать землю вокруг жилых домов. Благодаря его помощи, от пожара удалось спасти как минимум два десятка домовладений.  

Ранее "ГородХ" писал, что во время лесного пожара на Харьковщине сотрудник патрульной полиции Двуречанского райотдела Артур Чахалян на руках вынес пенсионерку из огня. При этом парень не считает себя героем. Говорит, что помогать людям -  одна из основных обязанностей каждого полицейского.

Читайте также: