«Кроссовки плавились, но боли я не чувствовал». На Харьковщине полицейский вынес из огня пенсионерку (фото, видео)

810

Во время лесного пожара на Харьковщине сотрудник патрульной полиции Двуречанского райотдела Артур Чахалян на руках вынес пенсионерку из огня. При этом парень не считает себя героем. Говорит, что помогать людям -  одна из основных обязанностей каждого полицейского.

«Во время ликвидации последнего пожара ко мне обратилась жительница села Горобьевка. Она рассказала, что в селе живет одинокая 83-летняя женщина. Когда мы прибежали по нужному адресу, то увидели, что соседний от бабушкиного дом уже полыхает и пламя перекинулось на двор старушки, - рассказал Артур Чахалян. - Женщину нашли на приусадебном участке, она была в шоковом состоянии и шла в сторону огня. Пенсионерка очень переживала за своих любимых козочек и не хотела покидать свой дом. Недолго думая, я схватил ее на руки и понес подальше от огня. Уже через пять минут кроссовки, которые были на ногах, практически расплавились. Но боли я не чувствовал, только хотел помочь человеку. К счастью, дом пенсионерки не пострадал и женщина уже вернулась к себе».

Коллеги парня вспоминают: в тот день бороться с пожаром начали собственными силами, пока не приехали спасатели.

«Остановили трактор, который вез бочку с водой, и начали из шлангов самостоятельно тушить огонь. Эвакуировали людей из домов, помогали спасать имущество, домашних животных.  У нас не было ни защитной одежды, ни респираторов, просто меняли друг друга и по очереди тушили», - отметил начальник Двуречанского отдела полиции Роман Симонян.

На сегодняшний день сотрудники полиции продолжают помогать погорельцам: привозят продукты, сено и зерно для животных, помогают с восстановлением документов, которые сгорели во время пожара.

«Одна пожилая женщина по время пожара потеряла свой мобильный телефон. Ей купили новый и презентовали вместе с сим-картой», - подчеркнул Роман Симонян.

Ранее "ГородХ" писал, что Сергей Тесленко, тракторист из села Горобьевка Двуречанского района, не стал дожидаться спасателей и начал на своем тракторе пахать землю вокруг жилых домов. Благодаря его помощи, от пожара удалось спасти как минимум два десятка домовладений.  

Напомним, 2 сентября в 13:17 поступило сообщение о том, что горит лесной массив в Двуречанском районе – там горела кромка леса, расположенная прямо возле села Горобьевка. Из-за ветра пожар стал быстро распространяться. Всего пожаром уничтожено 22 жилых дома. Двум людям потребовалась медицинская помощь. Один из них доставлен в больницу.

Как сообщил руководитель Купянского лесхоза Юрий Попченко, причиной пожара в Двуречанском районе стал поджог на местном мусорном полигоне. 

Ранее "ГородХ" писал, что будет происходить на выгоревших территориях в ближайшее время.  

Фото, видео: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: