Малыши, которые потеряли родителей в страшной аварии на Окружной, получат помощь от города

1448

Харьковский горсовет предоставит материальную помощь семье Деревянко, дети которой попали в аварию на Окружной дороге и потеряли обоих родителей. Трехлетние мальчик и девочка сейчас находятся в больнице и нуждаются в длительном лечении. Об этом сообщила журналистам заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«Вчера я попросила бабушек написать на имя Харьковского городского головы Игоря Терехова заявление на получение материальной помощи для решения вопросов, которые связаны с этой трагедией», - отметила вице-мэр.

На данный момент состояние детей остается по-прежнему тяжелым. При этом они получают все необходимое лечение.

«Все обеспокоены их состоянием и судьбой. Многие главврачи мне звонили, предлагали помощь и профессиональную, и личную. Директор дельфинария предложила дельфинотерапию для реабилитации детей после стационарного лечения. Звонила также директор частной детской клиники, которая является участником государственной программы по реабилитации детей, и тоже готова помогать. Есть у нас специализированная больница №5, которая будет заниматься этими детьми после того, как их выпишут из стационара. То есть, город готов помогать этим детям длительное время», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Также вице-мэр напомнила, что собирать деньги на лечение детей нет необходимости, так как горсовет и больница, где находятся малыши, берут на себя все расходы.

Напомним, утром 12 января на Окружной дороге Харькова лоб в лоб столкнулись KIA и Toyota Camry с брендированными наклейками такси 30-40. Известно, что в такси ехал водитель со своей семьей - женой и двумя детьми. Во время столкновения погибли водители обеих машин и супруга таксиста. 

Читайте также: