"Люди сжигают все, что видят под ногами". Спасатели обратились к жителям Харькова и области

1595

Более 100 вызовов на пожары, связанные с горящими листьями и травой, получили спасатели за неделю. Об этом сообщили в Главном управлении ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

"Люди сжигают все, что видят под ногами, не думая о последствиях. Такие костры могут привести к травмам людей, уничтожению имущества. Не говоря уже о масштабном вреде окружающей среде", - отметили в ведомстве.

Опасны такие костры и для водителей автотранспорта. Из-за дыма на автодорогах ухудшается видимость, что может стать причиной ДТП.

Спасатели напоминают: запрещено сжигать сухие листья и мусор на территориях, прилегающих к жилым домам, дачам, садовым участкам. Также категорически нельзя разводить костер в ветреную погоду.

Напомним, в Харькове не утихают разговоры вокруг непонятной задымленности, наблюдающейся в областном центре и сельских районах. Последние несколько вечеров в воздухе зависает смог, иногда – с выраженным запахом гари. Горожане уверены: данное явление связано с массовым сожжением листьев.  При этом специалисты заявляют, что причин для беспокойства нет. 

Читайте также: