Люди несколько дней сидят без воды и еды. Туристы из Харькова стали заложниками ситуации

4913

Люди, которые поехали отдыхать в Италию, конец своего отпуска запомнят надолго. Уже четвертый день жители Харькова не могут добраться из Италии в родной город.

Как рассказала «Город Х» харьковчанка Виктория Ткаченко, она приехала 8 января в аэропорт города Неаполя. В назначенный день и время у нее должен был быть вылет. Однако уже на месте женщина узнала, что по билетам авиакомпании Ernest Airlines никто не улетит, так как ее лишили лицензии. Всего, рассказала женщина, заложниками ситуации стали более 140 украинцев, из которых пятеро - харьковчане.

«Более 140 украинских граждан стали заложниками авиакомпании Ernest, и уже три дня не могут улететь из Неаполя. Маленькие дети, пассажиры с ограниченными возможностями находятся в зоне посадки в самолёт без воды и пищи, без какой-либо информации о вылете или отмене рейса», - рассказывает Виктория, которая на данный момент находится в Неаполе.

Женщина уточнила: вчера к туристам в аэропорт приезжал украинский консул в Италии. Он обещал разобраться в ситуации. Однако сегодня на связь с украинцами никто не выходит. Людей выгоняют из аэропорта на улицу.

«Людям приходится за свои деньги питаться и искать ночлег. Улететь практически невозможно. Бюджетные билеты раскуплены на неделю вперед, остались только самые дорогие, которые попросту купить не за что», - сетует харьковчанка Виктория Ткаченко.

Туристы в отчаянии. У них заканчиваются деньги. Люди очень надеются, что ситуация разрешится, и обещанный самолет их доставит в Украину.

Напомним, летом 2019 года почти двое суток пассажиры рейса "Барселона - Харьков" были вынуждены сидеть "на чемоданах". 180 пассажиров 19 июня не смогли вылететь домой из аэропорта в городе Барселона (Испания) из-за неисправного самолета. Авиакомпания от ситуации "отгородилась" стеной молчания, а вот аэропорт Барселоны пообещал решить проблему. Представители аэропорта заявили, что пока технические специалисты не осмотрят самолет и не убедятся, что на нем лететь безопасно, пассажиров не выпустят. К счастью, их самолет все-таки вылетел из столицы Каталонии и приземлился в Харьковском аэропорту 21 июня около 20:00. 

Подробнее о том, могут ли пассажиры авиарейса в подобных ситуациях рассчитывать на какую-нибудь компенсацию, читайте здесь

Читайте также: