"Багаж отправили в самолет, но мы в него не попали": туристы из Харькова застряли в аэропорту Барселоны (фото)

3657

Около 180 пассажиров 19 июня не смогли вылететь домой из аэропорта в городе Барселона (Испания). Часть из них – харьковчане. 

По словам украинских туристов, они должны были прилететь в Харьков еще 20 июня в 01:25, но рейс задержали более чем на 17 часов.

"Приехали в аэропорт, багаж отправили в самолет, но сами мы в него не попали. При этом никакой информации о том, когда же будет объявлена посадка, долгое время не было. Где-то через три часа с электронного табло и вовсе исчез наш рейс. Позже выяснилось, что самолет поломался. Представитель авиакомпании SkyUp к нам так и не вышел. Все попытки дозвониться до него оказались безуспешными. По итогу в аэропорту Барселоны нам заявили, что пока их специалисты не осмотрят самолет и не убедятся, что на нем лететь безопасно, нас не выпустят. Ремонтную бригаду вызвали из Мадрида", - сообщила "ГородХ" харьковчанка Татьяна.

По ее словам, среди пассажиров были маленькие дети. Кому-то из них понадобились лекарства, а они были в багаже. Купить их нельзя нигде было, так как ночь на дворе. Кроме того, несчастные пассажиры хотели кушать, пить и спать.

"Хорошо, что в Барселоне люди оказались душевными. Аэропорт проявил инициативу и нас отправили в гостиницу за 100 км от Барселоны. Гостиница в городе Реус хорошая, там мы смогли помыться, покушать и немного отдохнуть. Сегодня около 11:30 нас снова погрузили в автобус и повезли в аэропорт. Вылететь должны в 14:20 и чуть больше чем через 4 часа будем в Харькове. Надеюсь, это уже окончательно", - добавила Татьяна. 

Напомним, что это не первый случай, когда туроператоры и авиаперевозчики подводят своих клиентов. Так, утром 26 апреля около 300 человек, в том числе харьковчане, прибыли в аэропорт, чтобы в 8:30 улететь на турецкий курорт Анталья. Однако там их ждало большое разочарование. Пройдя паспортный контроль, люди попросту оказались "запертыми" в аэропорту. Рейс постоянно переносили, а потом выяснилось, что авиакомпания вообще не имела разрешения на полеты в Турцию. В результате, пассажиры были вынуждены просидеть в аэропорту около 12 часов, пока авиакомпания "Буковина" получила разрешение от турецких служб безопасности. 

Кроме того, 12 июля 2018 года из Харьковского аэропорта люди не смогли вовремя вылететь в город Даламан. 

Фото: ГородХ 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_