Любители спорта написали огромное письмо Кернесу

1029

Житель Харькова обратился к чиновникам с просьбой построить каток для роллер-хоккея в парке им. Горького. Соответствующую петицию, автор которой – иностранец, живущий в нашем городе, - выложили на сайте мэрии.

«Мое имя Джейсон Чейс, я родом из США, последние 9 лет проживаю в Харькове и являюсь главным тренером сборной Украины по хоккею на роликах. Пишу от имени всех хоккеистов и любителей роликового спорта с просьбой построить каток в парке им. Горького.  Харьков сделал большую работу для развития спорта и укрепления здоровья людей, проживающих в городе и стране, и сейчас созрел для развития нового и инновационного спорта - хоккея на роликах», - пишет спортсмен.

По его словам, Национальная сборная Украины по хоккею на роликах участвовала в трех крупных международных турнирах: 2016 в Хорватии, 2018 в Швейцарии и 2019 в Дании. Подавляющее большинство игроков сборной проживают в Киеве. Из Харькова за команду Украины играли только 2 игрока.

«Наша цель - это изменить. В Харькове очень много талантливых хоккеистов, особенно в юношеских лигах, и они, несомненно, также играли бы в роликовый хоккей. Кроме того, каток предоставит городу прекрасную возможность принимать не только украинские, но и международные турниры», - отметил тренер.

На сегодня петицию подписали около 300 горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Читайте также: