Коронавирус: в харьковских школах классы перевели на дистанционное обучение

1404

В Харькове из-за заболевания детей коронавирусом 12 классов переведены на дистанционное обучение. Об этом сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. По ее словам, классы, в которых обнаружили учеников с COVID-19, смогут вернуться на занятия в учебные заведения через две недели самоизоляции. 

"Если у кого-то из детей положительный тест на COVID-19, то на самоизоляцию отправляется весь класс. Школа при этом полностью не закрывается. Весь класс, где был выявлен коронавирус переводится на дистанционное обучение и школьники 2 недели не посещает занятия, но делать тест на COVID-19 или не делать - это уже проблема родителей", - отметила Ольга Деменко, передает UA:Харьков. 

Она добавила, что школьники, у которых в классе обнаружили коронавирус, но при этом у них нет признаков заболевания, не обязаны сдавать тесты на COVID-19, но родители по желанию могут проверить своего ребенка. 

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, на 10 сентября в Украине 145 классов отправлены на самоизоляцию. 

"На COVID-19 болеют почти 200 школьников и более 130 учителей", - подчеркнул Максим Степанов. 

Отметим, в Великобурлукском районе Харьковской области, в котором с 7 сентября введены эпидемограничения «красной зоной», на карантин закрыто 18 школ.

Напомним, 1 сентября в «оранжевом» Харькове для 136 тысяч учеников открыли свои классы 186 коммунальных и 22 частны школы.

Ранее "Город Х" писал, какие изменения ждут харьковских школьников с начала нового учебного года. 

На примере харьковской гимназии №116  показали, как будут работать учебные заведения города в период карантина.

В Харькове реализуется пилотный проект по оснащению учреждений образования системами бесконтактного контроля доступа в помещение со скринингом температуры тела. Сейчас тестируются три системы, чтобы определить наиболее удобную. Если эксперимент признают успешным, горсовет планирует выделить средства на закупку спецустройств для всех школ города.

Читайте также: