Коронавирус: харьковским больницам выделили из бюджета дополнительные средства

725

На сессии Харьковского горсовета, которая проходит сегодня в стенах мэрии, выделены деньги на борьбу с COVID-19. Почти 40 млн грн направили на нужды городских больниц.

«На закупку средств индивидуальной защиты для больниц №13, 17, 25 направили 3 млн грн, на лекарственные средства и изделия медицинского назначения - 2,7 млн грн грн, на приобретение 20 аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц №13 и 17 - 14,6 млн грн, на приобретение кислородной станции для больницы №13 - 13,8 млн грн. Также 4,7 млн грн было израсходовано на проведение капитальных ремонтов в больницах», - сообщила подробности заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Вице-мэр отметила, что речь идет о монтаже системы бесперебойного электропитания, капитальном ремонте части системы кислородобеспечения и внутренних силовых электрических систем, кислородопроводов.

В свою очередь секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал, что городские больницы мэрия продолжит обеспечивать всем необходимым. 

«Будем выделять средства, если нужно - расширять коечный фонд, закупать концентраторы или ИВЛ, медикаменты. Будем делать все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса и вылечить людей», - подчеркнул Терехов. 

В горсовете напомнили, что также на мероприятия по предотвращению распространения COVID-19 направляет средства Национальная служба здоровья Украины и депутаты городского совета, которые делают благотворительные взносы. 

Читайте также: