Карантинные каникулы. На Харьковщине досрочно отдохнуть смогут не все школьники

2919

На досрочные каникулы, несмотря на рекомендации правительства, пойдут не все школьники Харьковщины.

По словам заместителя директора Департамента науки и образования ХОГА Владимир Игнатьева, к рекомендациям правительства прислушались руководители менее половины райцентров и громад Харьковщины. Поэтому в части школ пока не планируют менять даты каникул.

«Пришли письма от Министерства образования и науки, где рекомендовано в учреждениях общего среднего образования ввести каникулы с 15 октября и до 30 октября включительно. Информацию мы направили в наши управления образования. Письмо Министерства носит рекомендательный характер, поэтому учреждения и районные отделы должны сами принимать решения», - в частности, заявил Игнатьев «Суспільному».

По его информации, с 15 октября по 1 ноября запланированы каникулы в 21-м райцентре и громаде. С 19 октября и до конца этого месяца будут отдыхать ученики 9 районов и ОТГ. С 19 октября и на одну неделю собираются объявить каникулы в 1 районе области. С 22 октября начнутся каникулы в восьми районах, с 23 октября – еще в 2 районах.

По словам Игнатьева, в Харькове досрочные каникулы пока не объявляют. Отдыхать школьники будут, как и планировалось ранее - с 26 октября по 1 ноября.

 Ранее «Город Х» писал, что в школах Харькова досрочные каникулы пока никто не объявлял. В горсовете ждут официальный правительственный документ по поводу переноса каникул. Об этом сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко на совещании по усилению противоэпидемиологических мероприятий на территории города.  

Читайте также: