Карантин ужесточили в Харьковской области: где будут дежурить патрули

4745
Тысячи полицейских выйдут на улицы Харькова и населенных пунктов районов области.

Более 22 тысяч полицейских и нацгвардейцев будут нести службу во время поминальных дней на Харьковщине. В частности, усиленные патрули будут дежурить возле входов на кладбища и места массовых захоронений, как в городе, так и в области. Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции.

Главной миссией патрулей станет недопуск людей на территорию кладбищ на Красную горку, которая припадает на 26 апреля.

Данное ограничение было введено в рамках противодействия распространения коронавирусной болезни согласно постановлению Министерства охраны здоровья Украины от 21 апреля 2020. Впустить на кладбище могут только в случае необходимости захоронения человека.

Правоохранители будут проводить разъяснительные работы о запрете посещений мест захоронений и необходимости соблюдения всех карантинных ограничений.

Напомним, в Харькове и области с 25 апреля начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В частности, все кладбища должны быть закрыты для посещения.  Этот запрет будет действовать до 4 мая.

Ранее "Город Х" писал, что 16 апреля областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭК и ЧС) было принято решение ужесточить карантинные ограничения: до конца карантина запретить работу всех рынков, включая непродовольственные.

Напомним, что Кабинет министров Украины продлил всеукраинский карантин до 11 мая. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

 

Читайте также: