В Харьковской области закроют все кладбища (дополнено)

16832

В Харькове и области с 25 апреля начнут действовать более жесткие карантинные ограничения. В частности, все кладбища должны быть закрыты для посещения.  Этот запрет будет действовать до 4 мая. Разрешено только проводить погребение усопших. Об этом говорится в рекомендательном письме главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. 

"Таким образом, пройти на харьковские кладбища в поминальные дни жители и гости города не смогут, поскольку ворота и калитки будут закрыты. При этом ограничения не касаются ритуальных обрядов погребения умерших: похороны в эти дни будут проходить при условии соблюдения противоэпидемических правил", - отметили в Харьковском горсовете.

При этом директора кладбищ не понимают, как они должны запрещать людям проведать своих умерших родственников. 

"Кладбища будут закрыты, но, вы понимаете, как людей можно будет не пустить, я пока этого не понимаю, как это будет выглядеть. Мне кажется, здесь нужно подключать Нацгвардию и полицию, как было на Пасху, когда у каждого кладбища дежурила Нацгвардия и полиция", - отметил директор КП "Ритуал" Евгений Журавлев, передает UA:Харьков. 

На Харьковском городском кладбище №17 сообщили, что до конца дня на воротах вывесят объявление о закрытии с 25 апреля. 

"Ворота и входная калитка будут закрыты для посетителей. При этом захоронения умерших будут осуществлять", - подчеркнул заведующий кладбищем №17 Василий Быстров. 

Ранее "Город Х" писал, что 16 апреля областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭК и ЧС) было принято решение ужесточить карантинные ограничения: до конца карантина запретить работу всех рынков, включая непродовольственные.

Напомним, что Кабинет министров Украины продлил всеукраинский карантин до 11 мая. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

Читайте также: