Родители харьковских школьников получили тревожные сообщения

11304
Детям якобы запретили гулять на улице во время карантина.

Школьников из Харькова, которые разгуливают по улицам во время карантина, отлавливают дружинники.

В некоторых родительских чатах учителя распространили информацию от администрации школ. В сообщении говорится, что с 16 марта в городе введено патрулирование улиц с целью выявления школьников и студентов, не соблюдающих карантин.

«Детей останавливают и интересуются целью нахождения на улице. Спрашивают номер школы либо название учебного заведения, телефоны родителей. Все под запись. Вчера в районе Новых домов – бульвар Юрьева и Дворец Спорта отловили много школьников, записали данные, провели беседу, отправили всех по домам. Далее отправились патрулировать на Салтовку. Ближайшие три дня проверки будут носить спонтанный характер, пока сформируются постоянные патрульные дружины. К концу недели они будут закреплены за определенными территориями», - объясняют в сообщении.

Если шатающиеся по улицам ученики или студенты попадутся на глаза дружинникам, это чревато неприятностями для администрации учебных заведений, грозит предупредительными звонками родителям вплоть до штрафов за нарушение карантинного режима.

Между тем, кто входит в состав дружин, выяснить пока не удалось.

В ювенальной превенции Харьковской области ни о каком патрулировании не слышали, сообщили в облуправлении Нацполиции.

В ближайшее время «Город Х» попытается прояснить этот вопрос.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

В Харькове ввели ряд ограничений, касающихся работы рынков и развлекательных заведений. В свою очередь, заведения общепита и различные магазины продолжат работу. 

Читайте также: