Какую материальную помощь получат пострадавшие при пожаре в харьковском доме престарелых: принято решение

753

Материальную помощь выплатят пострадавшим при пожаре на территории дома престарелых на ул. Нижней Гиевской в Харькове. Деньги будут выделены из областного бюджета. Соответствующее решение приняли на внеочередной сессии Харьковского областного совета. Всего из бюджета будет выделено 290 тысяч гривен. 

"Признаны пострадавшими во время пожара - 29 человек. Каждый из них получит по 10 тысяч гривен", - подчеркнули во время сессии облсовета. 

Напомним, 21 января в 15:03 начался пожар на втором этаже двухэтажного дома по ул. Нижней Гиевской, 150-б, переоборудованного под дом престарелых. Площадь возгорания составила 100 кв. метров. В огне погибли 15 человек, еще 9 - удалось спасти.

24 января от пережитого стресса скончался один из спасенных обитателей дома престарелых. Всего в доме находилось 33 пенсионера.  

Правоохранители проверяют три версии причин пожара. Подробнее о них читайте здесь

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове проверят все хосписы и реабилитационные центры, незаконные - закроют. Всего в области выявили 83 учреждения, которые нелегально предоставляют социальные услуги. Из них  - 68 - зарегистрированы в Государственной фискальной службе.

Читайте также: