Пожар в харьковском хосписе: в мэрии намерены за две недели закрыть все незаконные учреждения

947

В Харькове проверят все хосписы и реабилитационные центры. Те, которые работают незаконно - закроют. Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. Он отметил, что главная задача – не допустить повторение трагедии, которая произошла сегодня, 21 января, в здании по ул. Нижней Гиевской, 150-б и забрала 15 жизней.

«Как мне сказали, по этому адресу реабилитационный центр и дом престарелых работали нелегально. Здесь не соблюдалась ни одна норма, были решетки на окнах, поэтому люди буквально задохнулись. Это, конечно, ужасная трагедия, и мы должны сделать все, чтобы таких трагедий на территории Харькова и области впредь не повторилось. В течение буквально двух недель мы выявим все такие незаконные объекты, и их деятельность будет жестко прекращена. Те люди, которые допустили, чтобы такой объект работал, должны понести жесточайшее наказание. Однозначно будут проведены проверки, должно быть жесткое реагирование всех правоохранительных органов», - сказал Игорь Терехов.

Ранее «Город Х» писал, что 21 января в 15:03 начался пожар на втором этаже двухэтажного дома, переоборудованного под дом престарелых. Площадь возгорания составила 100 кв. метров. В огне погибли 15 человек, еще 9 - удалось спасти. Всего в доме находилось 33 пенсионера.  

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что начальство хосписа доставили в территориальный отдел полиции для дачи показаний.

Читайте также: