Как обезопасить квартиру от незваных гостей: полезные советы

1544

Мой дом – моя крепость. Так всегда было принято считать, но ни один дверной замок или закрытое окно не остановит современного преступника. Это подтверждают и сухие цифры статистики. Так, по данным облуправления Нацполиции, за 11 месяцев 2019 года в регионе было ограблено 960 квартир и 840 частных домов.

Правоохранители говорят: около 60% жертв квартирных краж – это жители двух первых и последнего этажей многоквартирных домов. Несмотря на то, что множество преступлений происходит по наводке, не единичны случаи, когда владельцы квартир сами «приглашают» злоумышленников к себе в гости. Поэтому эксперты советуют воздержаться от распространения в социальных сетях информации о дорогостоящих покупках, автомобилях, украшениях, а также фотографии из отпуска или командировки.

По мнению специалистов, самый действенный метод обезопасить жилье от воров – установка сигнализации.

«Системы охраны бывают проводные и беспроводные. Проводные, как правило, дешевле, но уступают в удобстве, внешнем виде и характеристиках. Такой вид сигнализации чаще всего ставят на бизнес-объекты, поскольку там не настолько важен внешний вид системы и есть возможность протянуть сколько угодно проводов. В квартиры же лучше устанавливать беспроводную систему. В стандартный комплект входит: главная панель, датчики движения, открытия и устройство для постановки/снятия с охраны, - объяснили в охранной фирме «КРАТОС». - На нижние этажи рекомендуется устанавливать датчики разбития (ставятся на окна, реагируют на громкий звук и вибрации) или совмещенный датчик движения в комнату с окном - он умеет реагировать на звук. Многие системы охраны поддерживают «ножной режим». Хозяева могут свободно перемещаться по дому, в то время как датчик открытия работает только на входной двери».

В случае если преступник решит проникнуть в охраняемую квартиру, то после срабатывания датчика группа реагирования будет на месте через 5-7 минут.

«Чтобы быстро приезжать на тревожный сигнал, у охранной компании должно быть не меньше 25 автомобилей по Харькову, в фирме «КРАТОС» - 37 авто», - подчеркнули в охранной фирме.

При желании владельцы квартир могут повысить уровень защиты, установив систему видеонаблюдения. Чаще всего камеры устанавливаются на входной двери, на этаже, на входе в подъезде и у лифта.

«Видео с камер наблюдения можно просматривать онлайн даже с телефона, а архив записывается на видеорегистратор. В зависимости от потребностей подбирается объем памяти для регистратора. Также есть возможность держать запись в облачном хранилище в сети интернет (оплачивается абонентская плата облачному сервису). "Продвинутые" современные видеорегистраторы умеют анализировать видеозапись, исходя из нужных параметров (наличие предметов/людей в кадре, цвет и вид одежды, время и т.п.)», - рассказали в охранной фирме «КРАТОС».

Когда человек находится дома и понимает, что кто-то пытается проникнуть в его жилье, то нарушить планы злоумышленника можно одним нажатием тревожной кнопки.

«Система тревожной сигнализации создана для того, чтобы быстро и незаметно для преступника передать сигнал об опасности в охранную компанию. При нажатии на кнопку по указанному адресу сразу же выезжает группа реагирования», - добавили в охранной компании.

В целом, установка сигнализации может занять от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от количества и вида оборудования), после чего ваша квартира будет находится под охраной сигнализации. Проще говоря, если вы утром оставили заявку, то уже к вечеру можно не беспокоиться о безопасности жилья. За это время специалисты установят, подключат и настроят систему.

Справка. Компания «КРАТОС» работает на рынке охранных услуг с 2007 года. За это время она добилась высокого авторитета и признания среди клиентов и партнеров.

Количество групп быстрого реагирования, выезжающих на тревожные сигналы, составляет 37 автомобилей во всех районах города Харьков.

Цель компании - предоставить своим клиентам все необходимые инструменты для управления собственной безопасностью.

Компания «КРАТОС» предоставляет услуги по охране частных и коммерческих объектов с использованием современных технологий (систем сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа и т. д.). 

В стандартный комплект охраны входит: главная панель, датчики движения и открытия: 

  • датчики движения устанавливаются в комнатах, коридоре. Их задача - обнаружить любое перемещение в радиусе видения;
  • датчики открытия ставятся на дверь, представляют собой связку 2-х приборов (один ставится на дверную раму, другой - на дверь), при открытии двери - половинки датчиков разъединяются и срабатывает сигнал тревоги;
  • главная панель - мозг сигнализации, она мониторит и контролирует работу всех датчиков, именно она связана с пультом охранной компании и отправляет сигналы о состоянии всей системы сигнализации.
Читайте также: