Харьковские музыканты готовятся удивлять своих слушателей (фото, видео)

788

Совсем скоро по всем культурным заведениям Харькова стартуют яркие программы нового сезона. К открытию нового сезона готовит музыкальные сюрпризы и коллектив МАСО  «Слобожанский». Уже вовсю идут репетиции.

Стоит отметить, что коллектив уже успел порадовать жителей Первой столицы своим праздничным выступлением ко Дню Независимости Украины.

Харьков громко отметил свой день рождения и 30-летие независимости страны. Поздравлений было столько, что наш новостной портал продолжает ими делиться и сегодня.  Журналистам "ГородХ" удалось пообщаться с руководством Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» и узнать о ближайших планах музыкантов.


"30 лет независимости страны, почти совпадает с годами независимости нашего оркестра. Мы идем в ногу с нашей любимой Украиной - за это время были созданы и представлены масса интересных программ, которые звучали не только у нас, но и за рубежом. Несмотря на трудности, связанные с карантином, мы продолжаем творить и приглашать к нам выдающихся музыкантов, дирижеров, солистов. Мы идем вперед и не останавливаемся. Ведь мы - молодежь и за нами будущее! - подчеркнул заместитель директора МАСО «Слобожанский» Александр Дворниченко. - Пользуясь случаем, приглашаем всех харьковчан и гостей нашего города на ближайшие наши мероприятия, которые будут незабываемыми. Это и необычное выступление 4 сентября на "поющих террасах" в Краснокутском районе - будет коллаборация симфонического оркестра и фольклорной украинской музыки. Мероприятие проведут совместно МАСО "Слобожанский" и фолк-группа "Яры" из Краснокутского района. Дирижировать оркестром будет  знаменитый скрипач и дирижер Даниил Австрих. Еще одно выдающееся событие ждет наших слушателей в сентября - это концерт «Мистическая "Красная скрипка"», который состоится в 17.00 и 20.00 10 сентября в Харькове во Дворце студентов Национального юридического университета, а также 12 сентября - в Киеве". 

Подробнее о музыкальных тонкостях и репертуаре выступлений в интервью "ГородХ" рассказал знаменитый скрипач и дирижер Даниил Австрих (Германия).

"Все эти программы - это разные музыкальные миры! Обо всем и не расскажешь - нужно приходить и слушать. Ведь выступление на "поющих террасах" - это масштабный грандиозный концерт на огромном пространстве, где прозвучат обработки фантастических народных песен на уникальную музыку группы "Яры". Плюс будут шедевры классики, такие как "Танец с саблями" (из балета «Гаянэ») Арама Хачатуряна и многие другие. Как уже сказал Александр, вы услышите "Красную скрипку". Харьковчанам не придется ехать в Нью-Йорк, чтобы услышать звучание уникального старинного инструмента - скрипки Страдивари 1720 года - известной как «Красный Мендельсон» или «Красная скрипка». Это будет настоящий концерт-саундтрек к легендарному голливудскому фильму Франсуа Жирара «Красная скрипка» с музыкой Джона Корильяно. Композитор - обладатель премии «Оскар» за музыку к фильму - жив и продолжает творить. Еще вас ждет скрипичный концерт Мендельсона и другие шедевры симфонической музыки. Всего открывать не хочу, только скажу, что прозвучит очень необычная увертюра на еврейские темы для кларнета, фортепиано и струнного квартета (1919) Сергея Прокофьева. Приходите, мы каждый раз выстраиваем программу концерта, так чтобы слушателям было интересно. Для нас самое главное, чтобы у всех остался отклик в душе - это то для чего мы работаем!"

Фото и видео: ГородХ, МАСО "Слобожанский"

Читайте также: