В Харькове мошенники переоделись в брендированные куртки и пошли по домам

3659

Пандемия коронавируса сыграла на руку всякого рода мошенникам. Одни пытаются обмануть наивных граждан от имени Приватбанка, другие продают чудодейственные дощечки от коронавируса по космическим ценам, третьи ходят по домам, в открытую пытаясь грабить сидящих на карантине горожан. Для интернет-мошенников и вовсе наступило раздолье. Но самые бесстрашные проходимцы переоделись в сотрудников жилищно-коммунальных служб и нагло требуют деньги за якобы проведенные работы.

Так, «Харьковгоргаз» предупреждает абонентов: по городу ходят мошенники, которые называются сотрудниками газовой службы и занимаются вымогательством.

«Недавно в Московском районе города было несколько случаев, когда люди,  одетые в спецодежду газовиков, показывали фейковые удостоверения, проникали в квартиры и дома под видом проверки газового оборудования, а потом требовали деньги за несуществующие работы», - отметили в горгазе.

Газовики заверяют: на период карантина, который начался с 17 марта, сотрудники прекратили всяческую инспекционную деятельность. В штатном режиме работает только аварийная служба.

Если к вам в дом постучали «сотрудники горгаза» - стоит сообщить об этом в полицию.

Читайте также: