«Карантинные» преступники осаждают харьковчан и начали грабить жителей столицы

4978

Аферисты не дремлют. На время карантина, когда многие люди остаются дома и проникнуть в чужое жилище не так просто, преступники стали внедрять хитрые схемы. Так, в ночь на 21 марта в Харькове в одну из квартир по ул. Шота Руставели постучали неизвестные.

«К нам в подъезд сегодня зашли два парня наркоманской внешности и ломились в квартиры. С какими-то папками и списками, требовали открыть дверь и говорили, что они пришли «по поводу тепло- и энергосбережения». Стучали так настойчиво, что просто выносили двери. Угрозы вызвать полицию не действовали, они стали рассказывать, что за ложный вызов нам будет штраф 365 гривен», - рассказывают свидетели происшествия в Telegram-канале «ВЕХА».

Тем временем, киевляне жалуются, что по квартирам ходят неизвестные в масках, называются представителями городских властей и говорят, что пришли дезинфицировать квартиру от коронавируса.

«А когда им открывают дверь, они брызгают в лицо слезоточивым газом и грабят квартиру. Будьте осторожны! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», - сообщают в соцсетях.

 

Читайте также: