Каранатин в Харькове. Мошенники раскинули сети на владельцев животных

1649

Пандемия коронавируса сыграла на руку всякого рода мошенникам. Одни пытаются обмануть наивных граждан от имени Приватбанка, другие продают чудодейственные дощечки от коронавируса по космическим ценам, третьи ходят по домам, в открытую пытаясь грабить сидящих на карантине горожан. А для интернет-мошенников и вовсе наступило раздолье.

Некоторое время назад аферисты сыграли на панике и продавали несуществующие макси и дезинфекторы. Попросту брали оплату вперед и пропадали с радаров. Сейчас дефицита масок и санитайзеров нет, и самые отъявленные проходимцы пытаются заработать, на чем придется.

«Позавчера решили купить кошке большой пакет корма, а поскольку через интернет всегда дешевле, пошли на ОЛХ. Там нашли продавца – человек давно на сайте, ни одного негативного отзыва - и сделали заказ. Выслали предоплату 1000 гривен, но товара так и не дождались», - вздыхает харьковчанка Анна.

По словам девушки, «продавец» перестал отвечать на телефонные звонки, а затем вовсе отключил телефон и удалил все данные из ОЛХ-профиля.

Как быть в данной ситуации Анна не представляет. Говорит, 1000 гривен для их семьи – слишком большая сумма для того, чтобы о ней забыть. Для решения вопроса харьковчанка планирует обратиться в полицию.

Кстати, на днях сотрудники киберполиции в Харьковской области разоблачили ранее судимого 28-летнего мужчину, который выставлял на сайтах объявления о продаже медицинских масок и дезинфицирующих средств и обещал быструю доставку товара на условиях предоплаты. После получения денег аферист больше не отвечал на телефонные звонки и менял номер телефона в объявлении. Сейчас мужчине сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: