Харьковчанам предложили "чудодейственное средство" от коронавируса (видео)

1533

Паника вокруг коронавируса стала благодатной почвой для всякого рода мошенников. Сегодня харьковчане готовы платить сколько угодно и за что угодно, лишь бы спастись от неведомой заразы. Недальновидные аферисты предлагают через интернет маски-антисептики, берут предоплату и попросту исчезают. Продуманные жулики действуют иначе – ради получения денег давят на самое больное, а если надо, готовы припугнуть.

В последние дни в соцсетях стали распространять информацию о некой сетевой компании, сотрудники которой «впаривают» наивным харьковчанам чудодейственные магнитные дощечки от всех болезней. В том числе, от коронавируса.

Дощечка «Супер Лакей» (Super Lackey) проста в использовании – на ней нужно просто посидеть несколько минут в день, привести свое магнитное поле в порядок и никакая хворь больше не страшна. Все бы ничего, но стоимость такого девайса зашкаливает все мыслимые нормы.  

«Три года назад стартовый набор из 5 штук стоил $3000 (минимальная покупка). Сейчас он стоит $400-500. Эти жулики торгуют дощечками не первый год, впихивают их доверчивым пенсионерам и отчаявшимся людям с тяжелыми болезнями (онкология, заболевание крови). Внушают, что эта дощечка панацея от всех болезней. В продаже не только эти дощечки, но и много разных пирамидок и прочей ерунды. Фирма называется L&S, проводят семинары и тренинги на Сейшелах, Маврикии, покупают дорогие машины, яхты», - пишут в соцсетях.

Продавцы настолько умеют внедриться «под кожу» покупателям, что те, не задумываясь расстаются с огромными суммами. О том, что доска ничего не лечит, становится понятно лишь спустя время.

«Вот те на! Почему информации об этих аферистах не было осенью 2006 года, когда я приобрёл за две с чем-то тысячи гривен вот этот LACKEY? У меня до сих пор дома валяется этот так называемый «эксклюзивный стационарный восстановитель и гармонизатор важнейших функций человека». Со временем я понял, что это чушь полная», - комментирует Игорь Вирченко.

Менее сговорчивых клиентов, которые не спешат раскошеливаться, представители фирмы начинают морально и психологически прессовать.

«Это серьезная секта. Их обучают, как психологически оказывать влияние на людей. Ради денег эти люди переступают через все нормы морали - я прочувствовал это на себе месяц назад. Мы с женой боремся с онкологией, они увидели пост на моей странице и решили на этом сыграть. Типа приходи, это судьба, мы поможем. Я сразу понял что это сетевой маркетинг, но встретился, чтобы послушать. Ничего не купил. Потом они еще месяц кошмарили нас звонками», - поделился Артем Цыганов.

А на днях обманутые покупатели догадались вызвать в офис проходимцев полицию.

Чем закончилась история с вызовом полиции - не известно. В облуправлении Нацполиции информацию пока не предоставили. 

Читайте также: