Харьковские электрички задерживают на станциях. На ЮЖД назвали причины

1603

За два месяца «карантинных» рейдов в харьковских электричках железнодорожники более 40 раз задерживали поезда и вызывали полицию к нарушителям масочного режима в транспорте.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця».

«На сегодня, 20 августа, зафиксировано 42 случая  нарушения движения пригородных  поездов из-за пренебрежения пассажирами карантинных правил, в частности, нежелания надеть в вагоне защитную маску», - рассказала «Город Х» пресс-секретарь ЮЖД Ирина Гаманенко.

По ее словам, в особых случаях, когда пассажиры наотрез отказывались одевать маску, приходилось вызывать полицию и останавливать поезда. Из-за этого задерживать движение поездов приходилось от 10 минут до одного часа. Причем, чаще всего простаивали электрички на станции «Дергачи».

«Больше всего случаев вызова полиции зафиксировано по станции "Дергачи". К примеру, 8 июля пригородный поезд с Казачьей Лопани прибыл в Харьков на конечную станцию с задержкой 40 минут. 11 августа этот же поезд из-за пассажиров-нарушителей задержали в Дергачах Дергачи на 26 минут», - сообщила Ирина Гаманенко.

В отделе коммуникации полиции Харьковской области «Город Х» сообщили, что по отношению к нарушителям карантинных требований в пригородных поездах  админпротоколов не составляли - ограничилась профилактическими беседами. Однако обещают в будущем принимать более жесткие меры.

«В первую очередь, как и раньше, будем проводить профилактическую работу. А если будут выявлены факты злостного уклонения от обязательного ношения маски, будем выписывать админпротоколы по ст. 44-3 Кодекса Украины об админнарушениях (КУоАП), которой предусмотрен штраф в 17 000 гривен», - сообщили в полиции.

Напомним, начальник Главного управления Нацполиции Харьковской области Валерий Сокуренко в своем видеообращении призвал харьковчан и жителей области придерживаться санитарно-гигиеничных норм в период карантинных ограничений и пригрозил штрафами.

 С 22 июня в харьковских электричках начались карантинные рейды.

Читайте также: