Руководитель харьковской полиции обратился к жителям региона с требованием

2456

Главный полицейский Харьковщины обратился к горожанам.

Валерий Сокуренко записал видео, в котором призвал харьковчан придерживаться санитарно-гигиеничных норм в период карантинных ограничений и пригрозил штрафами.

«Цифры, которые ежедневно свидетельствуют о количестве заболевших – чрезвычайно тревожные. Нужно принять исчерпывающие меры, чтобы остановить рост количества заболевших. Я бы попросил, чтобы мы придерживались и социальной дистанции. Чтобы в магазинах, супермаркетах мы были обязательно в масках – масочный режим обязателен. Чтобы мы воздерживались от посещения развлекательных заведений, ресторанов, кафе. Мы должны придерживаться санитарных норм – мыть руки, убирать свое жилье. Только в этом случае мы сможем уберечь себя и своих родных. Пожилые люди вообще должны воздерживаться от посещения мест общего пользования. Я бы не хотел, чтобы только полиция принимала какие-то репрессивные меры. Водителям и перевозчикам не нравится, когда мы составляем протоколы. Но когда 25-30% пассажиров автобусов находятся в масках, а остальные без них – какой у нас выбор? У нас нет выбора! Мы будем придерживаться законодательства, будем требовательными и принципиальными. Прошу с пониманием отнестись к моим требованиям. Давайте будем ответственными», - отметил начальник Главного управления Нацполиции Харьковской области.

Напомним, Харьковщина попала в список 17 регионов Украины, где за последние две недели ситуация с заболеваемостью COVID-19 регулярно ухудшалась. Кроме того, Харьковщина находится также в списке 10 регионов, где наблюдается значительный рост больных COVID-19.

На прошлой неделе Харьковщина ни разу не вошла в список регионов, где разрешено ослаблять карантин. Непреодолимым оказался коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (менее 11%). 

Областная инфекционная больница, куда со всей Харьковской области свозят пациентов с коронавирусом, переполнена

Читайте также: