В харьковских электричках начались рейды: кого ждут неприятности (фото)

18481

Харьковские железнодорожники начали охоту за нарушителями масочного режима.

Как сообщили на Южной железной дороге, с 20 июня стартовали рейды по всем электричкам. Бригады в составе работников пассажирских перевозок совместно со стрельцами военизированной охраны на железной дороге обходят пригородные пассажирские поезда.

"Железнодорожники проверяют наличие средств индивидуальной защиты и их использование пассажирами и персоналом. В случае выявления пассажиров в пригородном поезде без защитной маски железнодорожники делают замечания и рекомендуют придерживаться социальной дистанции – занимать места в вагоне только для сидения», - сообщила «Город Х» пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

По ее словам, участники рейда разъясняют пассажирам об опасности коронавируса, проводят беседы о профилактике коронавирусной инфекции, раздают листовки с рекомендациями врачей.

«Если у пассажира нет защитной маски, то при посадке проводники его не пустят в вагон. Если отсутствие маски заметили во время движения поезда, и пассажир не хочет ее надеть либо же ее попросту нет, то проводники и локомотивная бригада остановят поезд, вызовут наряд полиции, поскольку данные действия пассажира предусматривают административную ответственность», - рассказала пресс-секретарь.

Пока, утверждает Ирина Гаманенко, железнодорожникам не приходилось прибегать к таким крайностям.

«Люди реагируют на наши замечания и надевают маски. А если будут несознательные пассажиры, то будем вынуждены останавливать поезда. Но это не в интересах пассажиров. Им ведь надо вовремя доехать до места назначения. Тем более, не в их интересах встречаться с полицией», - рассказала пресс-секретарь.

Напомним, 17 июня правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля.

Согласно постанолению кабмина запрещено перевозить пассажиров в общественном транспорте больше, чем количество мест для сидения. Необходимо соблюдать дистанцию, носить защитную маску в  общественном транспорте

 Напомним, 1 июня Южная железная дорога возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

Город Х писал, с 24 июня из Харькова запустят 23 дополнительные электрички

Напомним, с 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

Читайте также: