Харьковские аграрии отличились нехорошими делами

1605
На производителей сахара и яиц завели дела.

Харьковский областной территориальный антимонопольный комитет Украины усмотрел нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в работе предприятий - ООО «Олимп» и ООО «Укр-трейд».

«В конце декабря Харьковская облгосадминистрация направила в АМКУ представление, на основании которого в ООО «Олимп» и «Укр-трейде» провели проверку. Выяснилось, что согласованные действия компаний могли привести к ограничению конкуренции на рынке фасованного сахара-песка», - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что кроме производителей сахара отличились и производители куриных яиц. Так, в действиях компаний СЗАО «Охоче», СООО «Староверовский птицекомплекс», ГП «Заря» антимонопольный комитет усмотрел признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке куриных яиц.

Также дела рассматриваются и в отношении ООО «ТПК «Слобода» и ООО «Олимп». Эти предприятия были замечены в нарушениях законодательства о защите экономической конкуренции на рынке гречневой крупы.

На данный момент специалисты Харьковского территориального отделения АМКУ рассматривают дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в отношении шести предприятий.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_