Харьковчанки рассказали, о каких подарках мечтают

584

Международный женский день, несмотря на свои идеологические и революционные корни, давно утратил свою феминистскую окраску. Теперь 8 Марта воспринимается как «праздник весны», день поздравлений женщин в кругу семьи или коллективе. 

Согласно результатам исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, украинские женщине в основном не требовательны. Большинство из опрошенных (18,3%) хотели бы получить в честь праздника букет цветов. Еще 16,3% как подарок воспринимают "заботу, внимание и доброе слово". 

На третьем месте среди желаемого - романтическое путешествие. О таком подарке мечтают 13,1% опрошенных украинок. 

Кроме того, в дар женщины не против получить ювелирные украшения (4,6%), романтический ужин (3,8%), парфюм или косметику (3,6%), квартиру/дом (3,4%), деньги (2,8%), автомобиль (2,4%), электробытовые приборы (2%), ребенка (1,1%) и книгу (1%). Оставшиеся 25,7% украинок или не определились, какой бы они подарок хотели бы, или их просто некому поздравлять. 

Стоит отметить, что харьковчанки в своих запросах оказались более скромными. 

"Никаких подарков не жду. Если вообще вспомнит, то это будет очень хорошо", - отметила "ГородХ" харьковчанка Юлия. 

"После последнего не сильно удачного сюрприза договорились с мужем, чтобы никаких подарков. Единственное - это что-то съедобное и то, покупное, а не чтобы муж готовил - не хочу отравиться", - улыбается Кристина. 

"Мои подружки все себе на 8 марта назаказывали вторым половинкам, какие они хотят подарки. Я же решила, что пусть будет лучше сюрприз, - говорит Ольга. - Если будет даже конфета лежать на подушке, когда я открою глаза - это уже приятно. Ведь это искренне, от души". 

Ранее "ГородХ" писал, по чем продают цветы в преддверии 8 марта. Подробнее читайте здесь

Читайте также: