Жители Харькова задыхаются в едком дыму

2428
Горожанам нечем дышать.


Харьуовчанин Дмитрий Чиркин выступил с инициативой запретить дворникам и работникам ЖЭКов сжигать листву во дворах. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

Свою позицию автор послания обосновывает тем, что несмотря на ныне действующий закон о запрете сжигания листьев коммунальщики по-прежнему выжигают дворы.

«При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. Вместе с дымом в воздух высвобождаются пестициды и радионуклиды, накопленные растениями в течение года», - отмечает Дмитрий Чиркин.

Автор петиции также указывает на то, что нередко вместе с листьями горит мусор, что вызывает еще более мощное загрязнение атмосферного воздуха и способствуют развитию многочисленных заболеваний.

Озаботился проблемой здоровья горожан и Дмитрий Котенко. Он предлагает построить спортивную площадку в парке возле ДК ХТЗ.

«Там идеальное место для активного отдыха молодежи, и жителей района. На ХТЗ любят футбол и волейбол, и очень не хватает таких площадок, где можно поиграть в любимую игру», - уверен Дмитрий.

Пока обе петиции не нашли особой поддержки у земляков. Однако если в течение трех месяцев за эти инициативы отдадут по 5000 голосов, в мэрии их рассмотрят.

Читайте также: