Харьковчане выдвинули Кернесу "карантинное" требование

3439

Жители Харькова, уставшие от карантинных запретов, обратились к мэру Геннадию Кернесу с требованием открыть магазины с товарами первой необходимости. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Прошу открыть магазины продуктов и предметов первой необходимости на приквартальных рынках. Людям приходится из-за любой мелочи идти в супермаркеты в толпу, что увеличивает риск заражения вирусом. Кроме того, почему мы помогаем экономически выживать крупным магазинам, владельцы которых, как правило, не харьковчане и не бедствуют, но губим мелкий и средний бизнес родного города?!!» - справедливо заметила Елена Астафьева.

Однако поддержки среди харьковчан такая петиция не нашла – ее подписали единицы граждан. Если до окончания карантина документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, что Кабинет министров продлил всеукраинский карантин до 11 мая. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

Ранее "Город Х" писал, что 16 апреля областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭК и ЧС) было принято решение ужесточить карантинные ограничения.

Читайте также: