Харьковчане оказались в эпицентре скандала

2349
Бродячих собак могут выпустить на улицы.

В городе продолжается информационная война между Центром обращения с животными и противниками отлова бездомных питомцев с улиц.

Хотя всем известно, что стаи бродяжек – это не только укусы, бешенство, гельминты и такие страшные для людей болезни, как токсокароз и лептоспироз. Это также сотни несчастных, голодных и обездоленных четверолапых.

«Сегодня Центр обращения с животными – единственное звено, которое спасает людей от агрессии животных, а зверей – от человеческой. За последние годы мы привыкли, что по городу можно ходить спокойно, на тебя не выскочит из-за угла собачья свора, не увяжется бесхозный пес с грустными глазами. А если и увяжется – каждый знает, куда позвонить, чтоб пристроить зверя. Представляете, что будет, если приют закроют?» - резонно заметила харьковчанка Татьяна Герасименко.

Благодаря ЦОЖ тысячи бездомных кошек и собак нашли новых хозяев, получили профессиональную ветпомощь, уход, банальную еду и крышу над головой.

Группа волонтеров «Открытое сердце» разместила на сайте городского совета петицию с просьбой сохранить в Харькове «Центр обращения с животными» и просит неравнодушных поддержать документ.

Читайте также: