Харьковчанам разрешат заняться ночными шалостями

1739
«ГХ» выбрал самые интересные мероприятия, которые будут проходить в городе на выходных.

Субботнее утро любители hand made могут посвятить шоппингу. В ТРЦ Караван продолжает работать еженедельная ярмарка, проходящая с четверга по воскресенье. Посетителей ждет широкий ассортимент продукции: украшения ручной работы, натуральная косметика, сувениры, блокноты, всевозможные аксессуары, игрушки и сладости. Фестиваль необычных вещей открывается в 11.00.

В это же время в планетарии малышей ждут на научно-популярную программу «Астрономия для детей». Ребятам расскажут что такое солнце, какая погода на Венере, можно ли жить на Луне, почему Марс назвали Марсом. Посетителей ждет путешествие по солнечной системе и встреча с самым известным из древнегреческих героев – Гераклом.

В Харьковском театре кукол маленьких зрителей развлекут комической оперой «Жили-были» по мотивам русских народных сказок  «Курочка-Ряба», «Колобок», «Репка».

А в театре музкомедии – музыкальная сказка в двух действиях «Красавица и чудовище».

К 16.00 на уличной площадке ХНАТОБа молодежь соберется на фестиваль  райдер-культуры «Комплит», а в харьковских вузах в этот же час стартует праздник науки «Ночь науки в Харькове».  18 университетов города в этот вечер познакомят любознательных со всеми сферами своей научной деятельности. В простой и понятной форме гостям продемонстрируют основные научные опыты, а также позволят на некоторое время превратиться в ученых и провести парочку экспериментов

В 19.00 на набережной начнется танцевальный мастер-класс для любителей старинного танца.

А для театралов на сценах городских театров – новые и старые,  ужеполюбившиеся представления. В Доме Актера театр Новая Сцена порадует зрителей спектаклем «Любовь с видом на озеро». Около 2-х часов с десяток людей говорят о любви, ищут и жаждут ее, ревнуют и страдают. Все герои влюблены. Цепочки любовных треугольников длятся и длятся.

Театр Forte покажет своим почитателям полюбившийся спектакль «Взаперти». Трое людей попадают в ад. Мужчина и две женщины: журналист, почтовый работник и светская львица. Все выглядит, как номер обыкновенной гостиницы. Именно здесь предстоит разверзнуться адской бездне греха.

А в театре им. Пушкина – продолжение «Слишком женатого таксиста» - комедия в двух действиях «Папа в паутине».

Для меломанов и тусовщиков вечерняя программа начнется в 22.00 в Plazma Club вечеринкой «День Глеба». По словам организаторов, кто не знает Глеба - тот узнает, а его день рождения всем запомнится на долгие годы. Для именинников вход бесплатный.

В 23.00 в клубе Мисто начнется концерт проекта Потапа - группы «Время и стекло», а в Болеро – клубное молочное пати «Shake Milk».

Воскресный день начнется с культурной программы для пенсионеров. В 11.00 ДК ХЭМЗ проведут бесплатный мастер-класс по бальным танцам людям пожилого возраста.  

С 15.00 планетарий отправит любителей космоса в путешествие по глубинам нашей цивилизации в полнокупольной программе «От Земли во Вселенную».

К вечеру артисты ХНАТОБа ждут почитателей балета на «Кармен-сюиту». А тех, кто предпочитает разговорный жанр, смогут отдохнуть душой на трагикомедии абсурда «Кароль» от Театра 19. По сюжету на прием к врачу-окулисту приходят двое: безумный старик с ружьем и сопровождающий его внук. Пациенты выглядят довольно нелепо, и ружье у дедушки - бутафорское. Старик одержим идеей уничтожить какого-то Ка́роля. Для этой цели ему нужны очки - чтобы распознать врага. Но окулисту очень быстро становится не до смеха...

В театре им. Пушкина в это же время - элегантная английская комедия «Красотка и семья».

Полуночников порадует караоке-вечеринка «Песенный запой» в Старгороде, клубное пати «Мур Мур Мур мы любим гламур» в Jackson Club и ретро-вечеринка «Как раньше» в баре Шоколад.

Читайте также: