Харьковчан попросили помочь городу: временно стать водителями троллейбусов и трамваев

2059

В Харькове не хватает водителей горэлектротранспорта. Об этом 20 марта во время брифинга заявил заместитель Харьковского городского главы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

По его словам, в резерве есть еще около полусотни трамваев и троллейбусов, но нет людей, которые могли бы ими управлять.

«Мы заложники ситуации. Где взять водителей? Приглашали водителей из области, так как пригородные перевозки остановлены. Готовы с ними заключить договора, но они отказываются. Ни один не пришел», - отметил вице-мэр Евгений Водовозов.

В свою очередь он призвал всех харьковчан, у кого есть водительские права необходимой категории, прийти и помочь городу – устроится временно водителями горэлектротранса.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес направил обращение в Кабинет министров Украины с просьбой возобновить работу метрополитена. По его словам, без метро город просто не выдержит натиска количества пассажиров, которым необходимо ежедневно пользоваться транспортом. 

Вице-мэр Харькова Евгений Водовозов ранее призвал харьковчан не пользоваться городским транспортом, так как в случае, если количество пассажиров сократить до разрешенных на период борьбы с коронавирусом, то перевести всех желающих просто не возможно. 

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новом схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Читайте также: