Кернес обратился к премьер-министру Украины

1520

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 20 марта, подписал обращение к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой восстановить перевозки пассажиров в КП «Харьковский метрополитен».

 Свои требования мэрия аргументирует цифрами: харьковская подземка ежедневно перевозит 50% пассажиров (около 800 тыс.) всего городского транспорта.

В обращении говорится, что в течение 18-20 марта в результате закрытия метрополитена и введения ограничений для наземного транспорта в городе сложилась достаточно сложная ситуация с перевозками: люди ​​перекрывают транспортные магистрали, зафиксированы случаи повреждения транспорта и физического насилия к его водителям.

Кроме того, штрафы за сверхнормативные нагрузки подвижного состава привели к многочисленным отказам водителей выходить на маршруты и  транспортному коллапсу в городе.

В связи с этим городской голова просит пересмотреть решение Кабинета Министров Украины о прекращении работы Харьковского метрополитена и восстановить перевозки при организации ограниченного пропуска пассажиров на станции метро с помощью работников Национальной полиции и штатной охраны метрополитена.

«Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствие недостатка необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения», - говорится в документе.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Читайте также: