Жителей Харькова призвали не пользоваться городским транспортом

6632

Утром 18 марта на улицы города Харькова вышло 315 единиц электротранспорта (трамваи и троллейбусы), а также 549 автобусов. Об этом во время сессии горсовета сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, несмотря на ограничительные меры – в салоне транспорта не может быть более 10 человек – люди их не придерживаются.

«Водители контролировать количество пассажиров не могут. Спасибо сотрудникам полиции, которые нам помогают в этом вопросе. Однако, в некоторых местах проблем больше. Например, с утра были проблемы на Салтовке», - отметил Евгений Водовозов.

Он добавил, что до конца дня проблемный вопрос на Салтовке будет решен.

«Будет пересмотрена схема движения нескольких маршрутов и опубликована на официальном сайте горсовета», - подчеркнул Водовозов.

При этом чиновник призвал людей по возможности не пользовались городским транспортом.

«Если есть возможность – не ездить, просим этого не делать. Потому что если мы сможем сократить до 10-15 пассажиров в салоне транспорта, то перевозка пассажиров сильно снизится. В результате, мы не сможем всех перевезти», - отметил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Кроме того, харьковчан просят придерживаться масочного режима, хотя бы в транспорте.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новом схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Ранее "ГородХ" писал, что люди категорически не выполняют ограничения по количеству людей в салоне транспорта. 

Кроме того, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

 

Читайте также: