Главный художник Харькова рассказала, что дарят иностранным делегациям

1270

Представителям иностранных делегаций, которые бывают в Харькове, непременно дарят один и тот же подарок – шикарное и уникальное издание «Харьковская символика». 

Его автор – главный художник города Светлана Дуденко – рассказала в программе «ГородХ TV» о том, как родилась эта книга.

«Тема создания городской символики вернулась после 90-х годов. В книге «Харьковская символика» есть первое решение о том, когда приняли и утвердили герб и флаг города – это было при Евгении Кушнареве. «Почетного гражданина» мы делали с мэром Михаилом Пилипчуком. Колар городского головы был создан к 350-летию Харькова, когда мэром был Владимир Шумилкин. А вот обобщить все, создать новые награды, написать новые книги, которые создали цельный образ символики города Харькова – это происходило уже во время Геннадия Кернеса, который дал такое поручение. И вместе с ним мы отрабатывали эти книги, делали новые почетные грамоты, благодарности. Очень много было сделано за последние 10 лет», - отметила Светлана Ивановна.  

Больше о том, как украшают главную елку города и какой культурный проект хотят реализовать в Харькове, смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: