Главный художник Харькова рассказала, какими подручными средствами приходилось украшать город (видео)

1604

На днях в Харькове разобрали главную новогоднюю елку, которой жители и гости города любовались больше месяца.

О том, как наряжали новогодних красавиц в разные годы, рассказала в программе «ГородХ TV» главный художник Харькова Светлана Дуденко.

«В этом году я поставила в городе 25-ю елку. Своей работой «елочницы» я обязана Евгению Кушнареву – он пригласил меня оформлять елку к празднику. Все было настолько грустно, бедно и технически примитивно, что иногда мне даже жутко вспоминать. Елка без макушки была где-то 14 метров, а с макушкой едва дотягивала до 15 метров. Это был железный каркас с трубами, привозили два самосвала елок, и лесорубы, смело отесывая елки, втыкали их в эти трубы. Причем, они не всегда понимали, что снизу должны быть большие, а сверху маленькие, все это путалось. Потом мы смотрели на эту елку с начальником "Горсвета" и договаривались, где будут висеть лампочки – а они в то время были самые обычные, но с более водонепроницаемыми цоколями – где повесим обручи, обмотанные фольгой. Страшно подумать - из ведер мы делали колокольчики, но все было весело», - делится Светлана Ивановна.

Больше о том, что хочется изменить во внешнем облике Харькова, какие книги дарят иностранным гостям и какой культурный проект хотят реализовать в Харькове, смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: