Харьковчане стали выбрасывать меньше новогодних елок (фото, видео)

1005

Новогодние праздники позади, практически все жители Харькова разобрали елки и вынесли их на свалки. Далее уже приступают к работе коммунальщики. Они распиливают деревья, а потом измельчают спецтехникой.

Также елки свозят на три специально оборудованные площадки, где дробят их на мелкие щепки.

Коммунальщики  отмечают, что количество новогодних деревьев, выброшенных харьковчанами, в этом году существенно сократилось.

«Если сравнивать с прошлым годом, то количество  выброшенных елок уменьшилось в 2 раза. В прошлом году мы переработали и вывезли 60 тыс. деревьев, а в этом году, по нашим подсчетам, их будет около 30 тыс. При этом 20 тыс. елок мы уже утилизировали. Учитывая, что ежедневно мы перерабатываем около 4 тыс. деревьев, через несколько дней все закончим», - рассказал начальник службы логистики  и диспетчеризации КП «КВБО» Артем Семикопенко.

Он напомнил, что отходы от елей и сосен в городе будут использовать для утепления растений и вольеров животных в зоопарке, а также для отопления помещений. При этом коммунальное предприятие готово передать часть опилок и харьковчанам. Для этого необходимо подать заявку, и если домовладение находится в черте города, щепки доставят бесплатно.  

Работы по утилизации елок в Харькове планируют завершить до конца недели. Харьковчан просят не складировать елки в мусорные контейнеры, а оставлять на площадках для сбора крупногабаритных отходов. Также, по возможности, деревья лучше обмотать веревкой или полиэтиленом, чтобы с ними коммунальщикам было удобней работать.

Читайте также: