Харьковчан призвали не выбрасывать елки

3074

Спустя неделю после встречи Нового года, харьковчане начали избавляться от елок. Но вместо того, чтобы просто вынести хвойное дерево на свалку, горожане могут подарить свои елки и сосны животным экопарка. К этому призвали людей сотрудники зверинца.

«Для копытных и грызунов хвойные ветки, богатые ароматными смолами, витаминами и микроэлементами — ценная пищевая добавка, которая улучшает пищеварение. Другим животным елки нужны для обогащения среды обитания. Хищники, приматы, птицы радуются новому. Например, большие кошачьи точат когти о кору, птицы используют маленькие ветки и иголки в качестве строительного материала. А вот приматы любят искать лакомства, спрятанные среди ветвей», — рассказали в «Фельдман Экопарке».

Елки, которые засохли и осыпались, также идут в дело: их дробят и перемалывают в опилки, которые используются в качестве подстилки.

Привозить елки в харьковский экопарк можно ежедневно с 10.00 до 16.00. Деревья просят очищать от остатков новогодних украшений (дождика, серпантина, конфетти и т. д.), чтобы не навредить животным, и оставлять на входе в «Долину альпак».

 

Читайте также: