Где в Харьковской области люди остаются без тепла

942

В Чкаловской ОТГ Чугуевского района батареи в домах жителей остаются холодными. Котельные не могут запустить из-за отсутствия разрешительного документа Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Также нет тепла в школе и детском саду села Ивановка на Чугуевщине - котельная учебных заведений неисправна. Починить ее должны до 6 ноября, сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации.

Также еще вчера, 3 ноября, не было отопления в городе Купянске. Там по причине незаключенных договоров не работали 6 котельных. Поломку обещают устранить сегодня. Также 4 ноября планируют запустить тепло и в Краснограде.

«По состоянию на 3 ноября отопление подавалось в 86% жилых домов Харьковской области. В области работают 743 котельных из 795», - сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Мирный.

Окончательный запуск тепла по всей территории Харьковской области обещают завершить до конца недели.

Напомним, одним из проблемных в плане запуска тепла на Харьковщине является город Первомайский - там до сих пор не решили вопрос с отоплением. По словам властей, тепла нет из-за долгов населения и поломок в системе теплоснабжения.

Читайте также: