В городе на Харьковщине люди вынуждены сидеть в холодных домах: в чем причина

2583

Отопительный сезон для жителей города Первомайский так и не начался. Как узнал "ГородХ" из сообщения мэра города Николая Бакшеева, всему виной - долги населения. В результате компания "Харьковгаз" не подает газ в котельные, которые должны обогревать жилой фонд города Первомайский. 

"Технически город готов запустить отопление уже сейчас, но предприятие не может рассчитаться с ОАО «Харьковгаз», что не дает возможности начать подачу газа на котельные. Общая сумма задолженности перед ОАО «Харьковгаз» - более 6 млн грн. Город сделал предоплату ПКП «Теплосети» по учреждениям бюджетной сферы в размере 3,4 млн.грн. Однако этой суммы недостаточно для покрытия всей задолженности. Просим всех срочно погасить долги", - отметил мэр города Первомайский Николай Бакшеев. 

Шановні мешканці міста Первомайський! Стосовно початку опалювального сезону повідомляємо: технічно місто готове...

Опубликовано Николаем Бакшеевым Четверг, 29 октября 2020 г.

Напомним, в 2019 году из-за того долгов перед НАК «Нефтегаз Украины» половина жителей поселка Кочеток встретили отопительный сезон с холодными батареями. Не отапливался детский сад, колледж и амбулатория, а также часть жилых домов. Чтобы решить проблему, необходимо было запустить новую котельную, но процесс получения разрешения на закупку газа для нее - затянулся. В результате жители половины поселка Кочеток Чугуевского района сидели без отопления до 19 ноября. 

Читайте также: