Экореформа: харьковскую и луганскую инспекции объединят, проверяющих станет больше

1050
Харьковскую и Луганскую госэкоинспекции в 2021 году объединят в один округ.

Государственную экологическую инспекцию в Харьковской области хотят объединить с Луганской и увеличить количество экоинспекторов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции Украины.

По информации ведомства, объединение региональных Харьковской и Луганской экоинспекций произойдет в следующем году, во время второго этапа трансформации Госэкоинспекции. На базе двух областных структур создадут Государственную экологическую инспекцию Северо-Восточного округа.

В данный момент идет первый этап трансформации инспекции: создается Госэкоинспекция Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская облэкоинспекции), Южного округаапорожская и Херсонская), Приднепровского округа (Днепропетровская и Кировоградская).

Второй этап реформирования также коснется Винницкой и Хмельницкой, Львовской и Тернопольской, Сумской и Черниговской региональных экоинспекций. 

Всего в рамках двух первых этапов реформы вместо бывших областных инспекций планируют создать семь новых округов.

По плану реорганизации штат сотрудников сократят почти на 60%. Однако обещают увеличить в новосозданных структурах количество инспекторов. 

"Создание таких межрегиональных органов позволит не только уменьшить административные расходы Государственной экологической инспекции, но и усилить надзор за соблюдением экологического законодательства", - говорится в сообщении Госэкоинспекции.

Читайте также: