Два месяца под оккупацией: на Харьковщине новая власть ищет организаторов праздника

1516

Ровно два месяца назад рашисты оккупировали Боровскую ОТГ в Харьковской области.

Об этом сообщили в Боровском поселковом совете.

«11 апреля российские войска начали свое наступление на Боровую, заняв накануне Первомайское, Изюмское, Дружелюбовку, Чернещину. Рашисты пошли на Боровую и начали обстрел поселка в то время, как на центральной площади собралось большое количество людей в очереди за гуманитарной помощью. Бои за Боровую продолжались три дня», - отметили в поссовете.

По их информации, с начала полномасштабного вторжения России в Украину Боровскую ОТГ в Харьковской области временно покинуло около 50% населения.

У громады теперь новое руководство - российский гражданский глава белорусского происхождения Андрей Семашко и военный комендант из Новосибирска Сергей Роздорожный.

«Особое внимание оккупационные власти уделяют борьбе с украинской государственной символикой: на центральной площади недавно срезали Тризуб, а украинские флаги иногда не просто снимают, но еще и обстреливают перед этим», - говорится в сообщении.

Кроме того, «новая власть» начала подготовку к празднованию дня России, который официально отмечается 12 июня.

«Активно ищут организаторов праздника, но желающих развлекать врагов, принесших в нашу общину скитания, разрушения и смерть, находится немного», - утверждают в поссовете.

В Боровской громаде, которую захватили российские войска, враги частично восстановили разрушенную дамбу и ремонтируют железнодорожные пути.

Ранее Город Х писал, что на оккупированной Боровщине люди выживают в сверхсложных условиях.

В оккупированной россиянами Боровской ОТГ, «новая власть» угрожает фермерам экспроприацией имущества в случае отказа от сотрудничества с ними.

На захваченной территории  Боровской ОТГ оккупанты выдают фейковые «российские документы».

Читайте также: